Pemuda Peradaban

Berbagi Kajian Seputar Ilmu Pengetahuan dan Hal Menarik Lainnya

Sabtu, 11 November 2017

Cara Menghilangkan UC News / Berita Pada UC Browser

Hai uc user dimanapun anda berada :v kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial yang sangat berguna nih bagi kalian para pengguna uc browser. Kalian pasti sudah tak asing lagi dengan berita-berita yang selalu muncul di beranda uc kalian, selain tampilanya membuat layar sesak terkadang banyak juga muncul berita dengan judul yang nyeleneh gitu dah, kalian tau sendiri. Pasti pada gak tau kan cara menghilangkannya gimana. Coba deh lihat gambar dibawah ini, semua beritanya sudah hilang. Nah kurang lebih nya seperti itu hasilnya.
Gimana mantap kan layarnya jadi rapih dan elegen dan gak bikin ribet. Oke kita langsung saja kasih tahu caranya gimana. Simak dibawah ini yah.

Step by Step:
1. Buka UC Browser kalian akan terlihat tampilan seperti gambar dibawah ini.
2. Masuk: Menu Pengaturan > Pilih Pengaturan Homepage > Muncul Tampilan UC News lalu OFF kan
3. Kembali ke menu awal lalu geser/usap layar sampai Paling Bawah (sampe mentok), disana akan ada tulisan Atur Kartu silahkan diklik. Nah ini dia bagian paling penting silahkan uncek semua pilihan yang tersedia, kurang lebih seperti gambar berikut.

4. Tadaaa, gimana berhasil kan. Jangan lupa share juga ke yang lain see you :*


2 komentar: